MEHR ALS NUR EIN FUSSBALLVEREIN

FC Inzersdorf 12-1 Golden Apple (Runde 26)

Schützenfest zum Ende einer großartigen Hinrunde! Eckhardt krönt sich zum Torschützenkönig der 1. Klasse A.

Aufgrund des Ausfalls der 25. Runde durch den Rückzug des Heeressportvereins und dem darauffolgenden Pfingstwochenende waren die Spieler des FC Inzersdorf in den letzten beiden Wochen spielfrei. Um dennoch im Spielrhythmus zu bleiben, wurde kurzerhand ein Testspiel gegen Yellow Star eingeschoben. Dieses wurde mit 8:0 gewonnen.

In der letzten Runde der Saison 2018/2019 gastierten die Spieler von Golden Apple bei den Inzersdorfern. Die Vorzeichen, vor Beginn der Partie, waren klar verteilt. Der FC Inzersorf rangiert in der Rückrundentabelle auf dem ersten Platz. Golden Apple belegt in dieser Wertung hingegen den letzten Platz. Das Hinspiel entschied jedoch die Gastmannschaft für sich. In der letzten Runde der Hinserie mussten sich die Inzersdorfer mit 2:0 geschlagen geben.

Im Vergleich zum letzten Meisterschaftsspiel musste Trainer, Thomas Haidner, einige Veränderungen vornehmen. Mittelfeldmotor Emre Cakmak musste aufgrund einer Gelbsperre pausieren. Ebenso mussten Sascha Flasch und Oliver Platzer ersetzt werden. Im Zuge dessen gab Esat Kurbeg sein Debüt in der Kampfmannschaft der Inzersdorfer. Patrick Hotowy ersetzte Oliver Platzer und Fabio Pipek übernahm die Rolle von Sascha Flasch.

Der Beginn des letzten Spieles der Saison startete für die Inzersdorfer nach Maß. Bereits nach fünf Minuten konnte Philipp Wendl die Hausherren mit 1:0 in Führung bringen. Danach flachte das Spiel jedoch ziemlich ab. Die Inzersdorfer agierten ungewohnt unsicher. Die Spielweise der vergangenen Wochen wurde weitestgehend vermisst. Oftmals wurde zu behäbig und langsam gespielt. Darüber hinaus wurden einige gute Offensivaktionen nicht verwertet. Und so kam es wie es kommen musste. Nach einer Flanke in den Strafraum der Hausherren, konnte diese nicht konsequent geklärt werden und landete vor den Füßen des gegnerischen Stürmers. Trocken verwertete dieser in Minute 16. zum zwischenzeitlichen 1:1. Dies schien wie ein Weckruf für die Inzersdorfer! Immer wieder kam man gefährlich vor das Tor von Golden Apple. Esat Kurbeg und Philipp Wendl scheiterten kurz hintereinander jeweils nur am Pfosten. In Minute 35. war es dann jedoch soweit. Nach einer schönen Einzelaktion von Dominik Zimmert konnte dieser nur noch per Foul gestoppt werden. Den dafür fälligen Elfmeter ließ sich Stürmer Alexander Eckhardt nicht nehmen und verwandelte souverän zum 2:1 (35. Minute). Es war sein erster Treffer in diesem Spiel. Dies war von Bedeutung, da die Nummer 9 der Inzersdorfer noch die Chance hatte, die Torjägerkanone in Angriff zu nehmen. Vor Beginn des Spiels hatte Alexander Eckhardt 4 Tore Rückstand auf den Führenden Filipovic, der Zeitgleich mit seiner Mannschaft Wiener Akademik bei Bahnhof Favoriten gastierte.

Vom ersten Treffer beflügelt ließ der Stürmer binnen vier Minuten die Tore 2 (40. Minute), 3 (43. Minute) und 4 (44. Minute) folgen und erhöhte somit auf das Ergebnis von 5:1. Man konnte erkennen, dass die Mitspieler immer wieder versuchten Alexander Eckhardt in Szene zu setzen. Mit dem Ergebnis von 5:1 ging es dann auch in die Halbzeit.

Während der Pause unternahm Trainer, Thomas Haidner, zwei Veränderungen. Martin Weichselbaum ersetzte Fabio Pipek und Gheorghe Pop kam für Esat Kurbeg ins Spiel. Ebenso wie für Esat Kurbeg war es auch für Gheorghe Pop das Debüt in der Kampfmannschaft. Zwei Minuten nach Wiederanpfiff erhöhte Alexander Eckhardt mit seinem fünften Treffer auf 6:1. Das 7:1 (58. Minute) erzielte der eingewechselte Martin Weichselbaum mit einem sehenswerten Schuss von der Strafraumgrenze. Trotz des komfortablen Vorsprungs spielten die Inzersdorfer weiter nach vorne. Gheorghe Pop schloss eine schöne Einzelaktion souverän zum 8:1 ab. Danach waren immer noch 30 Minuten zu spielen.

Kurz darauf tankte sich Alexander Eckhardt im Strafraum durch und konnte nur noch mit einem strafbaren Foul gestoppt werden. Der Schiedsrichter zeigte zurecht auf den Punkt. Den fälligen Strafstoß verwerte der Stürmer mit seinem sechsten Treffer zum 9:1. Minuten Später konnten die Spieler von Golden Apple einen Angriff der Inzersdorfer abermals nur mit einem Foul stoppen. Es folgte ein Freistoß in aussichtsreicher Position. Alexander Eckhardt führte den Freistoß aus, scheiterte jedoch an der Latte. Den abprallenden Ball verwertete Manuel Rohrhan per Kopf zum 10:1. Es war der achte Treffer des Innenverteidigers in der laufenden Saison. Das Schützenfest nahm jedoch noch kein Ende. Aufgrund einer gelbroten Karte musste die Gastmannschaft darüber hinaus die letzten 15 Minuten in Unterzahl agieren. Mit dem dritten Strafstoß in diesem Spiel erhöhte Alexander Eckhardt auf 11:1 (74. Minute). Zuvor wurde abermals Alexander Eckhardt durch ein Foul im Strafraum gestoppt. Die Nummer 9 ließ sich auch diese Gelegenheit nicht entgehen und verwandelte souverän. Den Schlusspunkt in diesem Spiel setzte dann abermals Alexander Eckhardt mit einem sehenswerten Schuss ins lange Eck zum 12:1. Der Tormann war hierbei chancenlos. Es war der achte Treffer der Nummer 9 der Inzersdorfer. Diese acht Treffer im letzten Saisonspiel reichten schlussendlich aus, um in der Scorer Wertung den ersten Platz einzunehmen. Abschließend waren es 31 Treffer, die der Stürmer in der Saison 2018/2019 erzielen konnte. 25 Treffer hiervon allein in der Rückrunde!

Mit einem 12:1 Kantersieg wurde eine großartige Rückrunde würdig beendet. Nach einer durchwachsenen Hinrunde, in der lediglich 11 Punkte geholt wurden, konnte im Frühjahr eine große Leistungssteigerung verzeichnet werden. 10 der 12 Spiele konnten gewonnen werden. Lediglich einmal musste man sich geschlagen geben. 53 Tore konnten erzielt werden. Dies entspricht einem Schnitt von fast 4,5 Toren pro Spiel. Zudem stellt man mit 10 erhaltenen Treffern die zweitbeste Defensive der Rückrunde. Großartig anzusehen, dass die Mannschaft geschlossen durch diese schwierige Phase gekommen ist und sich für ihren betriebenen Aufwand mit einer starken Rückrunde belohnen konnte.

Als Vorstand des FC Inzersdorf möchten wir uns recht herzlich bei unseren Spielern für ihren Einsatz bedanken, die trotz einiger Misserfolge weiterhin zum Verein gestanden sind. Darüber hinaus danken wir unseren Trainern Thomas Haidner und Christoph Prieler für ihre Hingabe und Leidenschaft – in guten wie in schlechten Zeiten. Ein Dank gilt auch unserem Ehrenpräsidenten Ferdinand Pachler, der für uns die Saisonabschlussfeier ausrichtete.

Nun geht es in die wohlverdiente Sommerpause. Nähere Informationen zu Trainingsstart und Vorbereitungsspielen folgen in den nächsten Tagen.

Trainer: Thomas Haidner

Torschützen:5’ Wendl, 35’ Eckhardt, 40’ Eckhardt, 43‘ Eckhardt, 44‘ Eckhardt, 47‘ Eckhardt, 58‘ Weichsel-baum, 60‘ Pop, 62‘ Eckhardt, 66‘ Rohrhan, 74‘ Eckhardt, 80‘ Eckhardt